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26/6/09

Pollo al ajillo, de mi madre Ana

se dora los ajos   
doramos el pollo 
y así queda aunque si se continua la cocción se puede reducir la salsa.


Esta receta está dedicada a la persona que me la enseñó, como tantas cosas que me ha enseñado en la vida, Gracias Madre por ser como eres.

Ingredientes:

1 pollo grande
2 cabezas de ajos.
vino blanco.
harina
sal
laurel
pimienta negra molida.
1 pastilla de avecrem.

Preparación.

Se coge una olla ancha, se le echa aceite como 1 dedo de fondo, se introduce las cabezas de ajos. Se trocea el pollo y se le quita la piel, se sal pimienta y se pasa por harina.
Se intruduce el la olla con el ajo para irlos dorando, si es nesesario se hace en varias tandas. Una vez todo dorado, se cubre con dos partes de agua por una de vino, se le incorpora el laurel, dejandolo hacerse, cuando se ve que el ajo está tierno se saca, se pela y se hace una masa, se le añade la pastilla de avecren y se incorpora todo a la olla de nuevo, se deja reducir un poco y se aparta, corrigiendolo de sal.

al final de la cocción si se quiere se le puede añadir champiñones en rodajas.

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