¿ quieres ponerte en contacto conmigo ?

9/6/09

ensalada tunecina

Ingredientes:

250 gr tomates frescos.
150 gr. de pimientos morrones.
100 gr. de pimientos picantes.
100 gr. de atun en aceite.
1 pepino.
2 cebollas medianas.
2 huevos.
100 gr. de aceitunas deshuesadas.
1 cucharada sopera de alcaparra.
1 cucharada de menta fresca.
aceite de oliva.
vinagre y sal.

Preparación:

En primer lugar se ponen a cocer los huevos en agua hirviendo, entonces, lavamos los pimientos, para ello se colocan durante 2 minutos bajo un chorro de agua templada. seguidamente, les cortamos el rabito y quitamos las semillas, lavamos los tomates, pelamos el pepino y quitamos las pepitas, pelamos la cebolla.
se pican estas finamente, cortamos los pepinos y los tomates en dados pequeños, cortamomos los pimientos en taquitos, pasamos todas las hortalizas a una fuente grande y las mezclamos. A continuación, deshacemos la menta seca, ahora añadimos 1 cucharadita de sal, 3 cucharadas de vinagre y 5 cucharadas de aceite de oliva, removemos.
Una vez que los huevos están completamente cocidos, los cortamos con cuidado en rodajas finas, repartimos las hortalizas en los platos de servir, entonces añadimos las rodajas de huevos duros, las aceitunas deshuesadas, las alcaparras y el atún desmigado. si se desea se puede decorar con hojas de mentas, este plato se sirve muy frio.

0 comentarios: