¿ quieres ponerte en contacto conmigo ?

7/5/09

pan arabe, receta 2


Ingredientes:
1/2 kg de harina.
25 grs de levadura.
1 cucharada al ras de sal.
250 cc de agua. 50 cc de leche.
1 cucharada de aceite de maiz.

Preparado: Mezclar la levadura con el agua y 2 cucharadas de harina. Dejar espumar en un lugar cálido. Poner en un bowl grande la harina, el aceite y la leche, agregar la preparación anterior y revolver energicamente. Amasar y lograr un bollo liso. Dejar levar bien tapado, hasta que duplique su volumen.Desgasificar. Repartir la masa en 15 partes iguales.Salen 15 panes grandes o 30 chicos, según el gusto de la persona. Estirarlos.Ubicarlos separados en placa anharinada. Dejar subir, cubiertos durante 15 0 20 minutos en lugar cálido.Cocinar en horno moderado 8 minutos. Retirar y taparlos para que no se endurezcan.

0 comentarios: