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26/5/09

papas adobá; receta malagueña

Ingredientes:

3 patatas grandes
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada grande de orégano
1/2 cucharadita de comino
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
3 dientes de ajos
3 cucharadas de agua
Sal

preparación:

Primero se prepara el adobo, en la sartén donde se va a freír las patatas, fríe los ajos entero, y se ponen en el mortero junto con el orégano, el comino, el pimentón, se majantodo hasta conseguir una pasta, se le agrega el vinagre y un poco del aceite frito, se mezcla hasta conseguir una crema espesa.
se pelan las patatas y se cortan en rodajas de 1 cm. aprox. y en una sartén con abundante aceite caliente se frien y se colocan en una cacerola, cuando están todas fritas, se le añade el majado, y como en el mortero se queda algo, se le pone un poco de agua , y se le agrega a las patatas, las se ponen al fuego para darles un pequeño hervor, y es el momento de probar como está de sal .

Igualmente si se le quieren añadir un poco de pimenton picante... pues con un poco de cervecita y pa lante

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