¿ quieres ponerte en contacto conmigo ?

1/5/09

caldillo de pintarroja

el autentico caldillo de málaga

ingredientes:

300 grs. de pintarroja
300 grs. de almejas
150 grs. de almendras
7 dientes de ajo
1 rebanada de pan frito
1 pimiento verde
1 tomate rojo
1 guindilla
2 litros de agua
1 ramita de hierbabuena
Azafrán
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
3 vueltas de molinillo de pimienta negra
1 cucharadita de ajos confitados (opcional)

preparacion:
En la sartén se pone el aceite y frío las almendras el pan y los ajos, cuando están doraditos se saca y en el mismo aceite se sofríe el pimiento y el tomate y la cucharadita de ajos confitados.Se pone las almendras y el sofrito en la batidora y se tritura hasta conseguir una pasta.
En una cacerola se pone el agua a hervir, y se echa las almejas, la pintarroja, el azafrán , la sal, la pimienta molida, la guindilla y el triturado de las almendras.
Se deja hervir a fuego medio hasta que las almejas se abran.Se sirve muy caliente con una ramita de hierbabuena.

0 comentarios: