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22/4/09

Fakkas, dulce marroqui

ingredientes:

1 1/2 kgr de harina
12 huevos
300 gr de pasas
300 gr de mantequilla
350 gr de azúcar fina
300 gr de almendras
3 sobres de levadura
25 gr de vainilla azucarada
1 chorrito de agua de azahar
aceite de oliva

Preparación:
Primero tenemos que batir el azúcar con once huevos, eso sí, uno a uno, de esta manera obtendremos una mezcla blanquecina.
A continuación introducimos la mantequilla que esté blanda, un chorrito de aceite, las almendras, que las tendremos que tener picadas de una forma gruesa, se puede hacer con la ayuda de un mortero, las pasas, al vainilla azucarada y el agua de azahar.
Mezclamos todos los ingredientes.
El segundo paso a seguir es el de filtrarse la harina, añadimos la levadura, y vamos agregando poquito a poco a la mezcla anterior, amasando hasta que quede espeso y uniforme. Ahora tenemos que hacer bolas de un tamaño medio, para posteriormente darles una forma alargada.Las ponemos en una bandeja de horno que esté engrasada y las horneamos a una temperatura de 180ºC, hasta que se doren.
Las dejamos enfriar durante 24 horas.
Una vez pasado este tiempo las cortamos en rebanadas de 5 milímetro de grosor, y las extendemos sobre la propia fuente de horno y se vuelven a hornear hasta que se doren.
Para que queden más bonitas y más buenas se pueden espolvorear con azúcar y canela,.
También para que tengan un buen aspecto dejo las yemas de los huevos,
ya que estas yemas de los huevos son prescindibles, pero sin embargo con ellas las fakkas
toman un color más bonito y mejora el aspecto.

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