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9/4/09

frixuelos

FRIXUELOS
1/4 DE HARINA DE TRIGO PARA REPOSTERIA
1/4 DE HARINA DE MAIZ(YO UTILIZO MAIZENA)
2 HUEVOS 3/4LITROS DE LECHE ENTERA O SEMIDESNATADA
UNA PIZCA DE SAL
AZUCAR
CANELA EN POLVO
ACEITE DE OLIVA

EN UN CUENCO AMPLIO SE MEZCLA LAS HARINAS ,LOS HUEVOS,LA LECHE Y LA PIZCA DE SAL CON UNA CUCHARA DE MADERA.SEGUIDAMENETE SE BATE CON LA AYUDA DE UNA BATIDORA,TIENE QUE QUEDAR TODO BIEN MEZCLADO.SE TAPA EL CUENCO CON UN PAÑO Y SE DEJA REPOSAR AL MENOS 1/2 HORA PASADO ESE TIEMPO SE PREPARA UNA SARTEN DE TAMAÑO MEDIANO QUE SE PONDRA A FUEGO LENTO CON DOS CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA.EN EL MOMENTO QUE EL ACEITE ESTE CALIENTE RETIRARLO A UNA TAZITA ,DEJANDO LA SARTEN DE NUEVO EN EL FUEGO A INTENSIDAD MEDIA,CUANDO CALIENTE DE NUEVO CON UNA GARCILLA PARA SERVIR LA SOPA SI LA SARTEN ES DE TAMAÑO MEDIANO ECHAR 1 Y 1/2 GARCILLA DEL LIQUIDO
(DEBE DE TENER UNA CONSISTENCIA MEDIA,NO TAN ESPESA COMO LOS CREPS)DEJAR ENTONCES QUE SE VAYA HACIENDO POR UNA CARA Y DARLE LA VUELTA POCO
A POCO CON UN TENEDOR PARA QUE NO SE AGARRE A LA SARTEN.CUANDO LE COJAIS EL TRUCO YA NO NECESITAREIS EL TENEDOR (,CON UN GOLPE DE SARTEN LE DAREIS LA VUELTA,) PARA IR HACIENDO LOS SIGUIENTES CON LA AYUDA DE UN TROZO DE PAPEL DE COCINA LO EMPAPAIS EN EL ACEITE DE LA TAZA Y MOJAIS CON ELLO LA SARTEN,ESPERAIS A QUE CALIENTE Y LE ECHAIS DE NUEVO LA GARCILLA Y MEDIA,ASI SUCESIVAMENTE CADA VEZ QUE ECHEIS EL LIQUIDO TENEIS QUE MOJAR LA SARTEN CON ACEITE,NO SE OS OLVIDE. LOS QUE VAS HACIENDO TENEIS UN PLATO LLANO AL LADO Y LOS VAIS POSANDO UNO ENCIMA DEL OTRO ESPOLVOREANDO EN CADA UNO EL AZUCAR Y LA CANELA.TAMBIEN LES PODEIS PONER MERMELADA,CHOCOLATE O MIEL O UTILIZARLOS PARA SALADOS.AUNQUE LOS FRIXUELOS TAL SON CON AZUCAR Y CANELA.

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