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10/6/09

ajo blanco malagueño, light

100 gr de almendras crudas
2 rebanadas de pan de molde sin cortezas
4 cucharadas de datitos de pan ( para decorar)
100 gr de uvas moscatel
2dientes de ajos
6 cucharadas de aceite virgen extra
2 cucharada de vinagre de manzana
200 gr. de yogurht natural desnatado sin azucar
agua y sal

Preparación:

si las almendras no estan peladas se escaldan durante un minuto, se dejan enfriar y se pelan.
se dejan las rebanadas de pan en un vaso de agua fria,en remojo durante media hora, Se pone en la batidora el pan de molde remojado, ligeramente escurrido, los ajos pelados y troceados, las almendras, el aceite, el vinagre y el yogurht, se bate a maxima potencia durante unos minutos, hasta conseguir una mezcla sin grumos, se sazona con una pizca de sal, se le añade el agua helada y se bate de nuevo para tener una consistencia de una crema fina.
La cantidad de agua depende de lo espeso que quieras el ajo blanco, s traslada a una sopera y si es nesesario se completa de agua para obtener 4 raciones.
Se mantiene en la nevera hasta el momento de servir y se presenta en recipìentes individuales adornados con uvas peladas y despepitadas.

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