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8/8/09

tajinne de pollo, halal

Ingredientes:

* Un pollo ya listo para guisar, 1,2 kg
* 2 huevos
* Una cebolla
* Un diente de ajo
* Un manojo de cilantro fresco (también para decorar) y uno de perejil
* Un limón
* 2 trocitos de Canela
* Pimentón dulce, jengibre en polvo
* Azafrán en polvo y estigmas de azafrán
* Cáscara de limón salado (para decorar)
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva

Preparacion:

trocear el pollo, lavar y pelar el ajo, la cebolla, el cilantro y el perejil: picarlos por separado verter 3 cucharadas de aceite en el tajine y rehogar la cebolla 5 minutos. Echar los trozos de pollo y dorarlas uniformemente pasados unos diez minutos, agregar el ajo, el cilantro, mitad del perejil, sal y pimienta y revolver dejar al fuego unos minutos.

Exprimir el limón agregar al pollo la canela, una cucharada escasa de pimentón, una pizca de jengibre y una de azafrán en polvo y en estigmas (Son los estigmas de la flor del mismo nombre de color amarillo anaranjado que se utilizan para dar color amarillo y sabor a arroces, platos de pescado, salsas, etc.), verter el zumo del limón, tapar el tajine y cocer a fuego bajísimo durante una media hora; si fuera necesario, agregar un poco de agua caliente cascar los huevos en un cuenco y batirlos con el resto del perejil picado; anadir el batido al pollo, revolver y dejar que espese unos 5 minutos (una alternativa para obtener una salsa más cremosa es unir el huevo una vez retirado el recipiente del fuego, manteniendo el tajine tapado durante 5 minutos). Controlar la condimentación y servir caliente con hojas de cilantro y tiras de cáscara de limón.

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