¿ quieres ponerte en contacto conmigo ?

27/8/09

berzas malagueñas

Berza a la malagueña
Berza malagueña
Ingredientes:
200 gr. de garbanzos
500 gr. de carne de ternera (morcillo)
1/2 pollo, 1 hueso
1 pata o 1 rabo de cerdo (opcional)
200 gr. de judías verdes
2 zanahorias
100 gr. de calabaza
50 gr. de habas
50 gr. de acelgas
morcilla (opcional)
ajo
comino
pimentón
pimienta
sal
Lo que pongo como opcional, es naturalmente porque yo no como cerdo ni derivados de el, pero esta es una receta de mi tierra que se puede hacer halal.

Preparación:
En una olla con abundante agua se ponen a hervir los garbanzos remojados, la carne de ternera (morcillo), el medio pollo, un hueso fresco de ternera (preferiblemente de tuétano), y la pata o el rabo de cerdo.
- Mientras hierve, se va quitando con una espumadera la grasa que se forma en la superficie.
- Se sacan las carnes, y el hueso y añadiéndole agua a la olla, se agregan las berzas que, según la época, pueden ser judías verdes, zanahorias y calabaza y si se quiere, habas y acelgas.
- Se lleva de nuevo a ebullición, a la vez que se adereza con un majado de ajo, pimienta, comino y pimentón.

0 comentarios: