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28/7/09

cazón en adobo, o adobo gaditano

Ingredientes:

500 gr de cazón troceado.
1/2 cucharadita de orégano.
1/2 cucharadita de comino
3 dientes de ajo.
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimenton.
2 dl de vinagre
1 taza de agua.
harina
aceite de oliva virgen andaluz.
sal y pimienta recien molida.

Preparación:

Machaque los comino, el ajo y añada el orégano, el pimentón, el laurel, el vinagre, el agua, la sal, y la pimienta, removerlo bien para mezclarlo todo.
Ponga el cazón en un recipiente de vidrio, regarlo con la mezcla anterior y dejarlo repasar unas 8 horas.
pasado este tiempo, escurrir el cazón, pasarlo por harina y freirlo en abundante aceite caliente.

Sardinas con patatas y tomates

INGREDIENTES: (para cuatro personas)

600 gr de sardinas
1kg de patatas peladas y cortadas en rodajas finas
400 gr de tomates en rodajas perejil y ajos picados
pan rallado
2 huevos
queso de oveja curado rallado
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta recien molida

PREPARACION:

retire la cabeza de las sardinas,ábralas por la mitad en sentido longitudinal, elimine la espina,lávelas y séquelas.
Unte con aceite una cazuela,espolvoréela con pan rallado,forme una primera capa de rodajas de patatas,espolvoréelas con perejil,ajo,sal y pimienta,vierta un chorrito de aceite y coloque encima una capa de sardinas y una de tomates,sazonando éstos con sal.
Continúe así,a capas alternadas,y vierta sobre todo ello los huevos batidos junto con el queso,y un poco más de aceite.
introduzcala en el horno previamente calentado a 180º durante unos 30 minutos.
Servir caliente

21/7/09

pechuga de pollo con salsa de champiñones, halal

Ingredientes para 4 personas:

4 pechugas de pollo (mas o menos 600 gr. En total)
100gr de mantequilla.
3 cucharada de aceite
1/2 litro de caldo caliente, (puede ser de pastilla)
2 cucharadas de harina
300 gr. de champiñones
1/2 vaso de nata liquida
el zumo de un limón.
sal y pimienta.

Preparación:

Lavar las pechuga, secarlas y enharinarla ligeramente, colocarla en una cazuela al fuego con la mitad de la mantequilla, dorararla ligeramente por las dos caras. Añada poco a poco el caldo y continue la cocción, con la cazuela tapada y a fuego lento durante al menos media hora, o un poco mas.
Limpiar los champiñones, cortarlo en láminas, he introducirlo a medida qe se prepara en un cuenco con agua y el zumo del limón.
Derretir en una cacerola la mantequilla restante junto con el aceite, escurra los champiñones, secarlo y ponerlo en la cacerola, dejandolo rehogar a fuego vivo durante 5 minutos; bajar el fuego, salpimentar y continuar la coccion durante 10 minutos mas.
verter los champiñones con su fondo sobre las pechugas, mezclar y cocer durante 10 minutos mas, unos minutos antes de servir verter la nata, mezclar bien y retirar del fuego

15/7/09

Mermelada de melocotón, para 2 kilos aproximadamente de mermelada

Ingredientes:

1kg y 1/2 de melocotones maduros pelados y cortados en trozo.
700 gr de azucar
el zumo de un limon
unas gotas de aceite de almendras ( opcional para untar los disco de papel de barba)

Preparación:

ponga en una cacerola l fuego los melocotones y dejen que cuezan, lentamente, durante 45 minutos, removiendo con frecuencia. Eliminar el liquido excesivo y reservelo en un cuenco.
Añada el azucar a los melocotones y sin dejar de remover, deje que cueza durante 15 minutos.
Agregue el zumo del limón, continue cocinando durante 5 minutos mas, retirelo del fuego y dejelo enfriar a temperatura ambiente.
Vierta la mermelada en tarros previamente esterilizado, cubra con los discos de papel barba previamente untados con el aceite de almendras, cierre los tarros hermeticamente y conservelo en un lugar fresco y aireado.

bonito con alcaparra a la tunecina, halal

Ingredientes:

700 gr de bonito en un solo trozo.
2 cucharadas de alcaparra.
1 dl de aceite de oliva
100 gr de aceitunas verde deshuesadas
1 cebolla pequeña cortada en tiras
2 tomates pelados, sin semillas y pasado por un pasapuré ( tambien puede ser rallado)
una pizca de pimenton picante
un pellizco de comino
pimienta negra recien molida
sal

Preparación:

lavar, secar y cortar el bonito en dados de unos dos centimetros de lado, machacar en un mortero las semillas de comino, espolvoree el bonito con sal, pimienta negra y el comino machacado.
Calentar un poco de aceite en una sarten al fuego, dore ligeramente el bonito, retirelo con una espumadera y reservar al calor.
añadir a la sarten el aceite restante y rehogue la cebolla; incorpore los tomates y el pimentón y deje que cueza, a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente; agregue el bonito, las alcaparras y las aceitunas y continue cocinando durante unos 10 minutos.
sirvalo enseguida en una fuente previamente calentada.

6/7/09

aLbóndigas de pescados

Ingredientes:
1\2 kg de merluza congelada.
2 palitos de cangrejos
3 huevos
2 rebanadas de pan
1 vaso de leche
harina
peregil
aceite
sal

Preparación.

Poner aceite a calentar y freir ligeramente el pescado ya descongelado, retirarlo y desmenuzarlo en un bol junto a los palitos de cangrejos.
Mojar el pan en leche y añadirlo a la mezcla, añadir un huevo y un poco de peregil picado, mezclarlo todo bien y formar las albóndigas.
Batir los huevos y pasar las albóndiga por huevo y harina, freirla en abundante aceite muy caliente y sacar a un plato con papel de cocina, para absorver un poco de grasa.

patatas guisadas con chorizo, halal

Ingredientes:

4 patatas.
400 gr de chorizo ( de pavo o ternera)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento choricero
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
un poco de azafran
aceite de oliva virgen
peregil
sal

Preparación:

poner el pimiento choricero en agua templada durante 20 minutos, quitar la carne con un cuchillo, triturar y reservar.
Despues, picar la cbolla y el pimiento verde rehogarlo en una cazuela con un chorrito de aceite durante unos minutos, trocear el chorizo y agregarlo. sazonarlo todo e incorporar la carne del pimiento choricero.
A continuación pelar y trocerar las patatas rompiendolas e incorporarlas.
Machacar el laurel, el ajo y el azafran en el morteroy añadirlo tambien a la cazuela. Cubrirlo todo con agua y sazonar. Dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos y servirlo en una fuente adornandolo con el peregil.
si quieres darle un toquecito añadir un poco de pimienta molida

5/7/09

ramadam 2009

para todos aquellos que me habeis preguntado cuando comienza el ramadam;
este año comenzará el dia 22 de agosto 2009.
intentaré poner algunas recetas mas de ramadam.