¿ quieres ponerte en contacto conmigo ?

15/7/09

bonito con alcaparra a la tunecina, halal

Ingredientes:

700 gr de bonito en un solo trozo.
2 cucharadas de alcaparra.
1 dl de aceite de oliva
100 gr de aceitunas verde deshuesadas
1 cebolla pequeña cortada en tiras
2 tomates pelados, sin semillas y pasado por un pasapuré ( tambien puede ser rallado)
una pizca de pimenton picante
un pellizco de comino
pimienta negra recien molida
sal

Preparación:

lavar, secar y cortar el bonito en dados de unos dos centimetros de lado, machacar en un mortero las semillas de comino, espolvoree el bonito con sal, pimienta negra y el comino machacado.
Calentar un poco de aceite en una sarten al fuego, dore ligeramente el bonito, retirelo con una espumadera y reservar al calor.
añadir a la sarten el aceite restante y rehogue la cebolla; incorpore los tomates y el pimentón y deje que cueza, a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente; agregue el bonito, las alcaparras y las aceitunas y continue cocinando durante unos 10 minutos.
sirvalo enseguida en una fuente previamente calentada.

0 comentarios: