¿ quieres ponerte en contacto conmigo ?

21/7/09

pechuga de pollo con salsa de champiñones, halal

Ingredientes para 4 personas:

4 pechugas de pollo (mas o menos 600 gr. En total)
100gr de mantequilla.
3 cucharada de aceite
1/2 litro de caldo caliente, (puede ser de pastilla)
2 cucharadas de harina
300 gr. de champiñones
1/2 vaso de nata liquida
el zumo de un limón.
sal y pimienta.

Preparación:

Lavar las pechuga, secarlas y enharinarla ligeramente, colocarla en una cazuela al fuego con la mitad de la mantequilla, dorararla ligeramente por las dos caras. Añada poco a poco el caldo y continue la cocción, con la cazuela tapada y a fuego lento durante al menos media hora, o un poco mas.
Limpiar los champiñones, cortarlo en láminas, he introducirlo a medida qe se prepara en un cuenco con agua y el zumo del limón.
Derretir en una cacerola la mantequilla restante junto con el aceite, escurra los champiñones, secarlo y ponerlo en la cacerola, dejandolo rehogar a fuego vivo durante 5 minutos; bajar el fuego, salpimentar y continuar la coccion durante 10 minutos mas.
verter los champiñones con su fondo sobre las pechugas, mezclar y cocer durante 10 minutos mas, unos minutos antes de servir verter la nata, mezclar bien y retirar del fuego

0 comentarios: