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30/12/10

fundir chocolate blanco (mejor opción)

Haciendo unas trufas, las cuales pondré proximamente, tuve que fundir chocolate blanco y uf.. vaya al principio como se me dió, hasta que despues de gastar dos tabletas, encontré la solución, para ponerlo a mi gusto.

Ingredientes:
2 tabletas de chocolate blanco.
aceite de girasol.

Preparación, ponemos un cazo a calentar al baño maria. (otro cazo, por debajo con agua y poner a hervir, sin que las gotas caigan dentro del cazo principal.), introducir la tableta de chocolate, partida a trozitos, fundir y cuando se ve demasiado espeso, añadir un poco de aceite de girasol y remover y.. VOILA!!!! sale con la textura deseada, para recubrir unas fresas. unos gajos de mandarinas, etc,..
  por cierto, si se quiere recubrir algo, mejor que esté muy frio, yo las frutas, las pongo un rato en el congelador.

29/12/10

bizcocho a mi estilo

Como algunos me han pedido, voy a poner la receta del bizcocho, paso a paso, de la manera que yo lo preparo.

Ingredientes:

4 huevos.
agua de azahar:
1 yoghur (no importa el sabor)
3 medidas del vaso de yogurt de harina.
1 medida de l vaso de aceite de girasol, (para que no adquiera tanto sabor).
1 medida del vaso de azucar.
1 sobre de levadura.
1 sobre de gasificante
1 sobre de azucar avahinillada.
1/2 naranja pasada por batidora, con cascara y todo.
Ralladura de limon.


Preparación:
En un bol echamos el yogurt, el azucar y el azucar avahinillada.










movemos bien, a continuacion echamos los 4 huevos,un taponcito de agua de azahar el gasificante, y la ralladura del limón, volvemos a batir.












de nuevo echamos la harina, la pulpa de la naranja el aceite;  y por ultimo la levadura, batimos todo  muy bien,












Echamos todo en un molde, previamente untado con aceite y espolvoreado de harina.

Introducimos en el horno 42 minutos a 170 grados










y esperar a enfriar para desmoldar.

26/12/10

Pollo relleno al estilo marroqui

Ingredientes:

* Un pollo de aprox. 1,2 kg deshuesado
* 2 tomates maduros
* 2 ramas de apio
* Un calabacín pequeño
* Un gajo de limón salado
* Un limón pequeño y un gajo
* Un diente de ajo
* Un manojo de cilantro fresco y de perejil
* Una hoja de laurel
* Comino y pimentón dulce en polvo
* Verduras mixtas cocidas al vapor (para acompañar)
* Sal y pimienta (además de la necesaria para acompañar)
* Mantequilla salada (o smen)
* Aceite de oliva

Preparacion:

Encargar en la pollería que deshuesen un pollo de aproximadamente 1,2 kg; frotarlo con ajo por dentro y por fuera, sazonarlo con sal y pimienta, exprimir el limón, lavar los tomates, despepitarlos y cortarlos en daditos limpiar el apio y picarlo con cilantro, perejil y limón salado; poner el picado en un cuenco, agregarle los tomates, el calabacín cortado, 2 cucharadas de aceite, media cucharada de pimentón, una pizca de comino y el zumo de limón, sal y pimienta.

Revolver bien la preparación y rellenar con la misma el pollo, añadiendo 30 g de mantequilla cerrar el ave con palillos o coserla con bramante, si se es suficientemente hábil en el recipiente inferior de la cuscusera, hacer hervir 4 litros de agua con el laurel y el gajo de limón; poner el pollo en el recipiente superior, tapar y cocerlo al vapor aproximadamente una hora y 20 minutos. 

Con tiempo, encender el horno a 200°C. Retirar el pollo de la cuscusera, untarlo con el resto de la mantequilla derretida, acomodarlo en una fuente y dejarlo 10 minutos bajo el grill servir bien crujiente con verduras mixtas cocidas al vapor y presentando a parte sal y comino.

18/12/10

caldereta de cordero halal

- Cordero troceado, la zona de la paleta es la mejor.

- Pimentón ( pueden ser dulces, picantes).

- Cebolla.

- Patatas.

- Sal y agua.

- Una hojita de laurel.

- Un par de dientes de ajo machados.

Sofreir los trozos de cordero en aceite bien caliente. Colocarlos en una cazuela.
Freir la cebolla en un poco de aceite, y cuando esté pochada, añadir una ó dos cucharaditas de pimentón. echar enseguida con agua, Para que no amargue .
Añadir esto al cordero.
Freir un poco las patatas cortadas en trozos y añadir a lo anterior.
Poner agua, laurel, sal... y cocer a fuego lento hasta que la carne se separe del hueso con facilidad.
Después machacar el ajo en el mortero, añadir un poco de agua, y al guiso. y terminar de cocinar

14/12/10

Pinchitos Morunos halal

Cansado de escuchar los pinchitos morunos con cerdo aqui pongo la receta halal y si quereis un sabor un poco mas fuerte la carne de cordero es genial.

Ingredientes para 4 personas

• 500 g de pechuga de pollo ó pavo, en dados
• Ajo
• Perejil
• Pimentón picante
• Orégano
• Curry ó especias para pinchitos
• Pimienta negra
• Sal
• 4 cucharadas de aceite de oliva

Mezclar las especias y la sal en el aceite y dejar macerar la carne en este aliño unas horas antes de cocinarla.
Se pueden preparar a la barbacoa, al horno ó en la sartén.