¿ quieres ponerte en contacto conmigo ?

3/11/09

pure de berenjena, o baba ganuj

Muttabal betinjan o baba ganuj


Puré de berenjenas

Ingredientes: (para 4 personas)

- 2 berenjenas grandes

- 1 cucharadita de sal

- 6 cucharadas de tahina

- 2-3 dientes de ajo

- 4-5 ramitas de perejil fresco

Elaboración:

Pinche con un tenedor las berenjenas (3-4 pinchazos en cada lado de la berenjena).

Ase las berenjenas sin pelar a la brasa o en el horno. Retírelas cuando la piel se haya chamuscado. Déjelas enfriar y pélelas.

Mientras se asan las berenjenas, pique en un mortero grande los ajos pelados, la sal y el perejil.

Ponga las berenjenas y la tahina en el mortero y pique de nuevo, suavemente, toda la mezcla, hasta obtener un puré de textura adecuada (mimosa).

Sirva en plato hondo, rociado con hilillos de aceite de oliva.

0 comentarios: