¿ quieres ponerte en contacto conmigo ?

3/11/09

falafel

Falafel


Croquetas vegetales

Ingredientes: (para 6-8 personas)

- ¼ kg de habas

- ¼ kg de garbanzos

- 2-5 dientes de ajo medianos

- 2 cebollas de tamaño mediano

- ½ vaso de perejil fresco y triturado

- ½ vaso de cilantro fresco y triturado

- 2 cucharaditas de sal

- 2 cucharadas soperas de harina

- ½ cucharadita de pimiento rojo picante

- ½ cucharadita de bicarbonato

- ½ cucharadita de pimienta negra

- ½ cucharadita de comino

- ½ cucharadita de canela en polvo

- 3 cucharadas de levadura en polvo Baking Powder

- 5 vasos de aceite vegetal para freír las croquetas de falafel

- 2 vasos de agua

Elaboración:

Deje en remojo los garbanzos y las habas durante 12 horas (o una noche).

Pele y triture la cebolla y el ajo. Mézclelos con el perejil y el cilantro.

Incorpore los garbanzos a la mezcla anterior y tritúrelo todo en una picadora, para obtener una masa algo grumosa.

Añada a la masa las especias, la sal, el bicarbonato, la harina, la levadura, el agua, el pimiento picante y amáselo todo de nuevo.

Reserve la masa durante 1 hora o 1 ½, para que repose.

Utilizando sencillamente los dedos o con una cuchara, separe de la masa pequeñas porciones para moldear croquetas redondas o alargadas, cuidando que no queden gruesas.

Fría las croquetas en una sartén honda o en una freidora, con aceite hirviendo. Cuando estén doradas, retírelas.

0 comentarios: