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28/10/09

ras al hannut

definición extraida de la wipimedia:
Ras el hanout (رأس الحانوت), denominada también Mezcla de especias marroquí es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30) cuyo origen está en la cocina marroquí y que es empleada en otros países del Magreb. El nombre de esta mezcla en árabe, literalmente "la cabeza de la tienda" y denomina la mezcla de especias utilzada para la mayoria de los tayines marroquies.
No existe una verdadera composición que denomine de forma única el Ras el hanout, cada vendedor la hace de una forma especial que le caracteriza. Se sabe que en la composición suele entrar: pimienta negra, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc. Algunas mezclas suelen llevar elementos exóticos tales como chufa, semillas del Paraíso, agnocasto, y en algunos casos puede estar compuesta de Cantárida y pequeñas dosis de belladona.
Ras-El-Anohut - Receta de Miguel A. Román

1 cucharadita de anís (especia, no licor, puedes usar tanto el anís ibérico como el estrellado)
8 ó 10 semillas de cardamomo (dificil de encontrar fuera del zoco)
12 ó 15 pimientas negras
1 rama de canela
1/2 cucharadita de cominos
1 cucharadita de jengibre picado
1 cucharada de sésamo (ajonjoli)
1 cucharada de nuez moscada recién molida
6 u 8 clavos de olor
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 pellizco de macis (cáscara de una nuez moscada)
8 pimientas inglesas (unas bolitas rojas)
1 pellizco de pimentón
Todo majado hasta polvo.

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