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14/9/09

paté de higado de pollo

ingredientes:

115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 chalotas picadas
2 dientes de ajo picados muy fino.
225 gr. de higado de pollo sin la grasa
tomillo fresco
hoja de laurel
una pizca de nuez moscada molida, clavo y canela
1 cucharada de brandy o de oporto
2 cucharadas de natas o de creme freiche

Preparación:

ponga 30 gr. de mantequillas en la sarten, agregue las chalotas y el ajo, caliente a fuego lento, hasta que se funda la mezcla y el ajo se trasparente.
a fuego medio, incorpore el higado, el tomillo, la hoja de laurel, las especias y una pizca de sal y pimienta.
fria durante 3 minutos de manera que el higado quede ligeramente rosado por el centro. Deje enfriar 15 minuto, retiere el tomillo y la hoja de laurel y triture la mezcla muy fina, si se desea la mezcla aun mas suave, batala, acabar dedeshacer la mantequilla con una cuchara de madera y añadir el brandy o oporto, incorporar con mucho cuidado la nata y sazonar con sal y pimienta al gusto. con la ayuda de una cuchara poner el paté en un bol.
Si se pone en el frigorifico, sacar media hora antes de servir, pues se endurece bastante.

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