¿ quieres ponerte en contacto conmigo ?

27/3/09

Migas de semola de trigo

Ingredientes:

- 2 vasos de semola de migas
- 2 vasos de agua (el mismo recipiente para las dos cosas)
- tropezones, chorizo, morcilla, pimientos para freir, rábanos, aceitunas caseras, panceta etc
- 1 cabeza de ajos
- sal
- aceite
Preparación:

Se pone aceite en una sartén y se frien los ajos pelados en láminas gruesas. Se apartan y se ponen en el plato. Luego se frien los tropezones: la panceta y se aparta, los pimientos y se aparta en un plato, el chorizo ó longaniza etc. lo último la morcilla.
Se pone el agua a hervir con un puñado de sal y los ajos fritos. Se le incorpora el aceite de los tropezones. A mi me gusta poner el aceite de haber frito los ajos sólo, porque si no se ponen las migas rojas, aunque por otro lado tienen el saborcillo de lo frito. Eso ya a gusto de cada uno.
Cuando todo está hirviendo se le echa la sémola de trigo poco a poco en forma de lluvia, se baja el fuego y se van moviendo continuamente con una rasera, intentando separar la mezcla hasta dejar las migas sueltas, así durante 15 ó 20 minutos sin parar de moverlas o se nos quemarán

0 comentarios: