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16/9/13

Lentejas andalusies, estilo Najat

Ingredientes:

aceite de oliva.
1/2 kg lentejas pardinas; (puestas en agua, media hora antes)
1 cebolla grande o dos pequeña ralladas.
2 tomates rallados.
3 diente de ajos rallados.
2 zanahorias en rodajas.
1 patatas cortada a cuadrados.
perejil.
cilantro.
Ras al hanut; una pizca.
especias de pinchitos; una pizca.
pimienta negra
colorante
pimenton dulce.
sal.
agua templada.

Elaboración: ponemos el aceite de oliva e introducimos la cebolla y el ajo, una vez blandas estas, echamos el tomate rallado, el perejil y el cilantro, rehogándolo durante unos minutos. Ponemos las lentejas, las zanahorias, las patatas y las removemos y le añadimos las especias, volvemos a rehogarlas y le ponemos el agua templada cubriéndolas lo suficiente. lo ponemos a fuego fuerte sin cubrirla entera con la tapa, cuando comience a hervir reducimos el fuego y terminamos la cocción, durante unos 25 minutos, vigilando la falta de agua, añadiéndole si es necesario.
Sal, al gusto.

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