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8/12/11

Flan con piña

ingredientes:

1 bote de leche condensada de 400 g
5 huevos enteros
2 yemas
1 piña de 1 kg  
50 g de azúcar  
1 vaina de vainilla  
1 limón.

Elaboración

Poner la leche condensada en una cazuela y agregar 2 veces la medida del bote de agua. Añadir la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo y la cáscara del limón. Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar en infusión 10 min.
 
Batir en un bol los huevos y las yemas. Agregar la leche poco a poco, colar la preparación y ponerla en un molde antiadherente en forma de corona. Cubrir con papel de aluminio y cocer al baño maría, en el horno precalentadoa 180º C, durante 1 hora. Dejar enfriar y meter en la nevera 8 horas.
 
Pelar la piña, cortarla en dados y dejar macerar con el azúcar durante 1 h. Recuperar el jugo y cocerlo hasta obtener un caramelo líquido. Desmoldar el flan, poner la piña en el centro y rociar con el caramelo.

6/12/11

Paletilla de cordero

Ingredientes:

  • 1 paletilla de cordero
  • 75 gramo(s) cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 dL vino blanco
  • 1 vaso(s) agua
  • 1 puñado de piñones
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 toque de sal al gusto
  •   1 pizca pimienta.

Preparación:
  1. En una fuente de horno, disponemos la paletilla con sal y pimienta, las verduras, el aceite, el vino y un poco de agua. Metemos todo al horno durante una hora.
  2. A continuación, lo sacamos, trituramos la verdura y el jugo hasta conseguir una salsa, la pasamos entonces por el chino y lo echamos por encima de la paletilla.
  3. Por último, añadimos los piñones y volvemos al horno hasta terminar de dorar.