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31/3/10

Tajine de cordero y ciruela

INGREDIENTES para 4 personas:


-2 espaldas de cordero.
-2 gr. de hebras de azafrán.
-2 cebollas.
-1/2 cucharadita (de café) de jengibre molido.
-3 ramas de canela.
-40 gr. de mantequilla.
-5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
-1 manojo de cilantro fresco.
-1 manojo de perejil.
- 150 gr. de ciruelas pasas.
-50 gr. de azúcar.
-1 limón.
-100 gr. de orejones de albaricoque.
-Sal y pimienta

Ponga los albaricoques en remojo en un bol con agua tibia.
Limpie las espaldas de cordero y practique incisiones superficiales en la carne con un cuchillo, entrecruzando las líneas.
Caliente en una cazuela 2 cucharadas de aceite, añada las cebollas picadas, 2 ramas de canela, las hebras de azafrán, sal y pimienta. Sofría a fuego fuerte.
Incorpore las espaldas de cordero, déles varias vueltas para que se doren y se impregnen bien con las especias.
Vierta sobre la carne las otras tres cucharadas soperas de aceite de oliva y espolvoree con jengibre. Agregue agua hasta cubrir la carne y déjela cocer durante 30 minutos.
Al cabo de este tiempo añada el cilantro y el perejil picados. Continúe la cocción, como mínimo, otros 30 minutos más.
Para preparar las ciruelas, vierta agua en una cazuela o cazo y añada 1 rama de canela, rodajas de limón, el azúcar y las ciruelas. Hiérvalas hasta que estén tiernas
Escurra los albaricoques y sofríales con 20 gr. de mantequilla.
Cuando el cordero esté tierno retírelo del fuego y resérvelo Sobre una cazuela, pase por el chino la salsa resultante de la cocción de la carne. Redúzcala a fuego vivo.
Añada un trozo de mantequilla y bata para que se integre en la salsa. Siga reduciéndola.
Coloque el cordero sobre una fuente o en un tayin de cerámica o de porcelana. Vierta la salsa sobre la carne y decore con los albaricoques y las ciruelas. También se le pueden agregar unas almendras que le dan un toque sabroso y crujiente.

26/3/10

torrijas 2

Ingredientes:


1 barra de pan especial para torrijas del dia anterior.

3/4 de litro de leche

50 gr de azúcar

3 huevos

1 cucharada de agua de azahar

2/4 litro de aceite

Canela molida y azúcar molida.

Preparación :

Herviremos la leche con azúcar y agua de azahar. Dejaremos que se vaya enfriando y mientras cortamos la barra de pan en rodajas de grosor medio (un dedo más o menos). Las ponemos en una fuentes y les echamos encima la leche ya tibia. Las dejamos una hora para que empapen bien. Batimos huevos y pasamos las torrijas un poco escurridas por el huevo.
Las freiremos en aceite caliente. Hay que darles la vuelta con cuidado de que no se rompan; las sacamos, escurrimos y ya están listas para comer. Las podremos añadir canela o azúcar según gustos.

torrijas

bueno de nuevo estoy por aqui, y con mas ganas


INGREDIENTES:

•12 rodajas de pan de torrijas o de baguete

•1 litro de leche

•1/2 envase de leche concentrada

•3 huevos

•7 cucharadas de azúcar

•Canela en polvo

•Aceite


Calentamos un litro de leche y lo mezclamos con la leche condensada a fuego hasta comenzar a hervir. A continuación remojamos las rebanadas de pan en esta mezcla durante aproximadamente unos 10 minutos.
Cuando tengamos el pan bien empapado lo ponemos a escurrir.

Por otra parte batimos los huevos con 6 cucharadas de azúcar.Ahora rebozamos las rebanadas de pan con el huevo batido y las freímos en una sartén con mucha aceite.
Finalmente, cuando están doradas las espolvoreamos con azúcar y canela en polvo, y las servimos