ante la dificultad de encontrar de encontrar mantecados sin manteca de cerdo, ademas los que estan son carisimo, aqui dejo una receta, para la proxima navidad.
Mantecados de Almendra y Aceite
Ingredientes:
■1 vaso de aceite.
■1 vaso de azúcar.
■1 vaso de harina.
■25 gramos de almendras tostadas.
■1 gramo de canela molida (una pizca).
■La rayadura de medio limón.
Elaboración:
Se echa un vaso de aceite, otro de azúcar, se mezclan con las almendras picadas y el limón rallado. Se añade la harina y se amasa todo.
Dejamos reposar un cuarto de hora la masa y luego la estiramos con ayuda del rodillo, hasta dejarla en unos 2 cm de altura.
Con un corta pastas o simplemente con un vaso de aluminio se corta la masa, se pone en una bandeja de horno y se mete en el horno a unos 180 grados.
Cuando estén tostados a nuestro gusto, se sacan, se dejan enfriar.
Por último se envuelven en papel.
II Concurso de Pasas de Málaga en la Repostería
Hace 3 semanas
0 comentarios:
Publicar un comentario