Burek (especialidad argelina) (rollos con carne picada) Especialidad argelina
Ingredientes: Para 8 personas:
250gr de carne de cordero o de ternera picada
3 huevos 2 cebollas
Un manojo de perejil
Sal Pimienta Canela
12 hojas de diul (hojas de pasta para ‘ rollos de primavera’ o pasta filo
Preparación : Poner en una cacerola la carne picada y condimentarla con sal, pimienta y una pizca de canela. Añadir dos cucharadas de aceite o su equivalente de mantequilla y dejar cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando. Verter medio vaso de agua y, tras su total evaporación, romper los 3 huevos removiendo un poco el conjunto de manera que la carne quede esponjosa. Coger una tras otra las hojas, abrirlas y colocar en su parte superior la medida de dos cucharadas de la mezcla, a continuación enrollarlas en forma de puro;
Freírlas en aceite muy caliente hasta que se doren, sacarlas del aceite y ponerlas a escurrir.
Los burek se comen calientes, aunque se aconseja que antes se eche un chorrito de limón
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