Esta es una receta para lomo de cerdo, pero se puede hacer tambien con cordero y su manteca
1 kgr. lomo de cordero (o magro)
1 kgr. manteca de cordero
Sal, pimienta
Adobo:
8 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100 cc. vinagre de vino blanco
50 cc. agua
Sal
Preparación:
• Si usamos manteca "en pella", hay que trocearla muy fina primero. Es la que hemos usado en este caso. Si usamos manteca refinada no es necesario este paso.
Ponemos la manteca a derretir a fuego lento en una olla.
• Una vez que está derretida y empieza a calentarse, añadimos la carne cortada en dados gruesos, de unos 7 cms. de lado, previamente salpimentada.
• Se remueve a fuego lento unos 15 minutos, hasta que se empieza a dorar la carne.
• Mientras, preparamos el adobo batiendo los ajos pelados con el laurel, un poco de sal, el vinagre y un poco de agua.
• Vertemos el adobo en la olla, sobre la carne, una vez dorada.
• Dejamos cocer a fuego lento una 45 minutos, o hasta que la carne esté muy tierna, removiendo de vez en cuando.
• Dejamos templar, pasamos a un tupper hermético y se guarda en frío hasta la hora de servir.
• Se sirve frío, cortado en rodajas con un poco de manteca, sobre tostadas, o bien el "taco" de lomo se calienta en la sartén y se sirve con patatas fritas o migas
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