Falafel
Croquetas vegetales
Ingredientes: (para 6-8 personas)
- ¼ kg de habas
- ¼ kg de garbanzos
- 2-5 dientes de ajo medianos
- 2 cebollas de tamaño mediano
- ½ vaso de perejil fresco y triturado
- ½ vaso de cilantro fresco y triturado
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas soperas de harina
- ½ cucharadita de pimiento rojo picante
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de levadura en polvo Baking Powder
- 5 vasos de aceite vegetal para freír las croquetas de falafel
- 2 vasos de agua
Elaboración:
Deje en remojo los garbanzos y las habas durante 12 horas (o una noche).
Pele y triture la cebolla y el ajo. Mézclelos con el perejil y el cilantro.
Incorpore los garbanzos a la mezcla anterior y tritúrelo todo en una picadora, para obtener una masa algo grumosa.
Añada a la masa las especias, la sal, el bicarbonato, la harina, la levadura, el agua, el pimiento picante y amáselo todo de nuevo.
Reserve la masa durante 1 hora o 1 ½, para que repose.
Utilizando sencillamente los dedos o con una cuchara, separe de la masa pequeñas porciones para moldear croquetas redondas o alargadas, cuidando que no queden gruesas.
Fría las croquetas en una sartén honda o en una freidora, con aceite hirviendo. Cuando estén doradas, retírelas.
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