ingredientes:
1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde
250 gr de harina blanca para pan
75 gr de harina integral para pan
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca facil
200 ml de agua tibia
3 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharada de miel
75 gr de dátiles picados
2 cucharada de semilla de sesamo
Preparación
engrasar el molde rectangular con capacidad minimo de un litro.
Tamizar las harinas en un cuenco grande y añadir la sal y la levadura seca, agregar el agua tibia, el aceite y la miel. Mezclarlo todo hasta formar una pasta.
Sobre una superficie enharinada, amasela unos 5 minutos, hasta que esté suave la masa.
Ponerla en un bol engrasado y ponerla a levantar en un lugar cálido durante 1 hora ó hasta que doble su volumen,( si no se sabe donde poner la pasta a levantar, colocar la fuente sobre una cazuela con agua caliente y cúbralo)
incorporar los dátiles y el sésamo, apastandolo, de a la pasta forma de pan y colóquela sobre el molde, cubrir y dejar en un lugar cálido durante otros 30 minutos, o hasta que esté suave al tacto.
cocer el pan a 220º durante 30 minutos. o hasta que suene a hueco al golpear la base.
desmoldar sobre una regilla y dejar que se enfrie.
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