Para 8 pitas más o menos:
Ingredientes:
* 500 gr de harina de trigoT55
* 25 g de levadura fresca o un saquito de la deshidratada (de panadero)
* 1 cc de sal
* 200 ml de agua
* 1 cs de leche
* 1 huevo
* 2 cs de aceite de oliva
Preparación:
1°) Meter la harina en un bol, añadir la levadura y la sal. Mezclar.
2°) Añadir el aceite, la leche y por ultimo el agua. Hay que echar agua hasta obtener una masa lisa, uniforme y fácil a trabajar. Debe de quedar ligeramente pegajosa.
3°) Amasar durante 1/4 de hora para que coja aire. Dejar levar una hora más o menos.
4°) Hacer bolas individuales.
5°) Engrasar la bandeja del horno ( o poner papel de cocción) y picar con el tenedor la parte superior de las bolas. Pintarlas de yema de huevo (mezclada con leche).
6°) Dejar levar una 2° vez, unos 30min. Durante este tiempo, precalentar el horno a termostato 6 (180°C)
7°) Hornear en el horno bien caliente, entre 10 y 20 min. Dejar enfriar un poco a temperatura ambiente.
Consejo: para un pan crujiente con el del restaurante kebab, no dudéis a pasarlos por el grill justo antes de rellenarlos.
agradezco enormemente el trabajo de miryam de traducir esta recetas y proporcionarnolas desde su blog.
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com
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